a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
РЕН ТВ: Рэпер Паша Техник впал в кому, он в реанимации
Сегодня, 14:47
Внук Пугачевой назвал «фейком» сообщения о своей мобилизации
Сегодня, 14:46
На военном аэродроме в Калужской области произошел взрыв из-за падения беспилотника
Сегодня, 14:16
Мужчина в нижнем белье на Богатырском проспекте накинулся с кулаками на случайную прохожую
Сегодня, 14:13
Ульяновский автозавод будет использовать агрегаты из Китая и Индии
Сегодня, 14:01
Суперкар Ford GT40 получил новое эксклюзивное исполнение - незадолго до снятия с производства
Сегодня, 14:01
Восемь человек пострадали в массовом ДТП в Челябинске
Сегодня, 14:00
Пожилая пара пострадала в ДТП в Карелии
Сегодня, 14:00
В Новозыбкове в ДТП велосипедист получил открытую черепно-мозговую травму
Сегодня, 14:00
Бросок через бедро: конфликт у магазина в Подмосковье закончился смертью одного из участников
Сегодня, 13:21

Президент Тайваня намекнула на «мир и стабильность» как условие поставок технологической продукции с острова на глобальный рынок

Президент Тайваня Цай Инвэнь считает, что «мир и стабильность» в Тайваньском проливе имеют решающее значение для бесперебойных поставок высокотехнологичной продукции с острова на мировой рынок. Об этом она заявила в интервью журналу Libre Либерально-Демократической партии Японии.

Глава островного государства напомнила, что Тайвань является крупным производителем высокотехнологичной продукции и поставщиком полупроводников, сообщает РБК.

«Тайваньский пролив — это основной маршрут, соединяющий Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря, поэтому мир и стабильность в Тайваньском проливе связаны со стабильностью глобальной цепочки поставок высокотехнологичной продукции», — указала Цай Инвэнь.

Тем временем сегодня Пекин предупредил сторонников независимости Тайваня о необходимости одуматься, пока не поздно, если они осмелятся бросить вызов закону, то будут строго наказаны. «Независимость Тайваня противоречит ходу истории, это тупик», — цитирует «РИА Новости» официального представителя Канцелярии ЦК Компартии Китая по делам Тайваня.

Ранее сегодня Китай объявил о внесении семи тайваньских чиновников в список сторонников независимости острова и введении против них санкций. Им запрещен въезд в материковый Китай, а также в специальные административные районы КНР Гонконг и Макао. Связанным с ними организациям запрещено осуществлять сотрудничество с частными лицами и организациями материкового Китая. Кроме того, аффилированным с ними организациям и спонсорам запрещено вести на территории материкового Китая деятельность, нацеленную на получение прибыли, отмечает ТАСС.

Санкции объявлены после визита на остров второй за месяц делегации высокопоставленных чиновников США, 2–3 августа Тайвань посетила делегация во со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, 14–15 августа — делегация во главе с сенатором Эдом Марки.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов.

Бизнес - другие новости