a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Президент Украины Зеленский заявил, что Киев никогда не признает Крым российским, и раскритиковал Макрона за попытки «искать выход для России»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев никогда не признает Республику Крым частью России. Аналогичную позицию он выразил и в отношении автономии ДНР и ЛНР.

«Мы готовы говорить с РФ, что не ко времени решение по Крыму… Давайте отставим этот вопрос, если он болезненный, усложняет процесс переговоров, процесс встречи президентов Украины и России», — объявил Зеленский в интервью итальянской телекомпании RAI.

При этом он сообщил, что украинская делегация в ходе переговоров с РФ в Турции «предлагала отставить Крым, но не навсегда», а также «предлагала урегулировать вопрос Крыма в течение 10 лет».

«Мы не услышали ответа на этот вопрос», — добавил Зеленский.

Кроме того, Владимир Зеленский раскритиковал своего французского коллегу Эмманюэля Макрона, заявив, что последний напрасно пытается вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным. «Мы не должны искать выход для России, Макрон зря это делает. Макрон хотел найти те или иные результаты в посредничестве между нами и не нашел. И не с нашей стороны, а со стороны РФ», — объявил он. «Предлагать некоторые вещи, связанные с уступками касательно нашего суверенитета, для того, чтобы сберечь лицо Путина, мне кажется, что это не очень корректно со стороны тех или иных лидеров», — подчеркивает Зеленский, отметив, что украинцы «не готовы сберегать что-то кому-то и терять за это свои территории».

В мире - другие новости