a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Миллиарды в обход санкций: РФ получит рекордную сумму от Евросоюза за поставки газа
Сегодня, 09:21
Китай заметно сократил закупки российской нефти, но задумался о пополнении стратегических запасов
Сегодня, 09:19
Bloomberg: Страны ЕС обсудили создание картеля, который установит «ценовой потолок» для российской нефти
Сегодня, 09:19
Западу придется подчиниться новой реальности на Украине - сенатор
Сегодня, 08:55
В России отзывают кроссоверы Lexus NX
Сегодня, 08:46
Шольц обвинил Россию в надвигающемся продовольственном кризисе
Сегодня, 08:23
Echos: Россия получит рекордный доход от экспорта газа в страны Европы
Сегодня, 08:22
Росфинмониторинг предупредил о схеме обналичивания денег через карты «Мир» с помощью туристического кешбэка
Сегодня, 08:22
Канада запрещает использование продукции Huawei и ZTE
Сегодня, 08:22
Чем опасны неспелые помидоры: диетолог предупредила россиян
Сегодня, 07:47

Президент Владимир Путин предостерег губернаторов охваченных пожарами регионов от повторения ситуации 2021 года

Президент РФ Владимир Путин предостерег власти регионов от повторения ситуации 2021 года, когда лесные пожары стали самыми интенсивными и продолжительными за последние несколько лет. Он напомнил, что у регионов есть «все необходимые полномочия, техника, финансовые ресурсы», чтобы бороться со стихией. Также глава государства анонсировал подготовку указа, в котором будет закреплен целевой показатель, позволяющий оценивать как эффективность работы по предотвращению природных пожаров, так и конкретные результаты в виде сокращения площади лесных пожаров для каждого субъекта РФ и в целом по стране.

Об этом шла речь на состоявшемся в режиме видеоконференции совещании, в котором участвовали как губернаторы пострадавших от лесных пожаров российских регионов, так и представители МЧС.

Путин напомнил, что тушение таких пожаров обязаны обеспечивать именно руководители регионов, потребовал отчета относительно использования предоставленной регионам федеральной помощи, а также поручил организовать отдых для детей из пострадавших от огня семей и проработать вопрос реструктуризации потребительских кредитов для погорельцев

Тем временем, несмотря на локализацию возгораний в отдельно взятых регионах, на территории России продолжают бушевать лесные пожары. Сейчас пожароопасный сезон открыт в 77 российских регионах, в 49 из них действует особый противопожарный режим. На всей территории Курганской области и в одном муниципальном образовании в Хакасии введен режим ЧС.

Природные пожары, которые вспыхнули в регионах Сибири и на Урале, уже унесли жизни 16 человек, в том числе одного ребенка, сообщил врио главы МЧС России Александр Чуприян. Пострадали 18 человек, 16 из них потребовалась госпитализация, добавил он.

Пожары уничтожили почти 1,3 тыс. строений, в том числе 730 жилых домов. Причиной масштабных пожаров в Сибири стали перехлест проводов, короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем, к их стремительному распространению привели жаркая погода и сильный ветер, мешающий бороться с огнем.

В России - другие новости