a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Приемника Citroen C4 Cactus покажут в июне

Начало продаж новинки ожидается в сентябре – октябре 2020 года.

На фоне спада продаж в сегменте пятидверных хэтчбэков, Citroen решила создать на основе C4 Cactus компактный кроссовер. Первые снимки испытаний автомобиля появились в сети еще в начале года. По снимкам можно судить только о форме будущего кроссовера, это будет паркетник с купеобразным кузовом. По последней информации от главы Citroen Венсана Кобе, опубликованной в журнале Autonews Europe, в линейку войдут как бензиновые и дизельные варианты, так и полностью электрическая версия.

В основу будущего паркетника ляжет платформа CMP (Common Modular Platform), эта же платформа используется в Opel Corsa, и Peugeot 208/2008. Официальной информации о моторах новинки пока не поступало. Если автомобиль получит мотор от предшественников, то скорее всего это будут 1,5 л. турбодизель BlueHDi, 1,2 л. бензиновый мотор PureTech либо 136-сильный электромотор, с емкостью батареи 50кВт/ч.

Несмотря на то, что хэтчбэк Citroen C4 Cactus не был представлен на российском рынке, надежда на то , что Citroen привезет в Россию свой новый кроссовер, существует. 

Авто - другие новости