a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Принадлежащая ранее ГАЗу марка придумала двухэтажный автодом с лифтом и балконом

Китайский концерн SAIC разработал двухэтажный автодом на базе микроавтобуса Maxus V90. Второй уровень образуется с помощью выдвижных элементов. В автомобиле есть балкон и даже свой лифт!

На первый взгляд Maxus Life Home V90 Villa Edition кажется обычным автодомом с большим обтекателем сверху, в котором по традиции размещаются спальные места. Но на самом деле это настоящий трансформер: он может увеличиться и вверх, и в стороны.

Второй этаж укомплектован панорамным остеклением. Разработчики отмечают, что это позволяет насладиться видами природы, заняться йогой или просто отдохнуть. А над кабиной водителя находится небольшой балкончик, где можно подышать воздухом.

Общая площадь двух ярусов тянет на стандартную однушку: 12 квадратных метров сверху и 20 — снизу. На первом этаже предусмотрены гостиная и кухня, разделенные барной стойкой. Среди оборудования перечислены плита, духовка, раковина и холодильник. В «гостиной» установлены угловой диван, большой прозрачный телевизор и проекционная система.

Пока Maxus Life Home V90 Villa Edition существует только в виртуальной реальности, но SAIC готовится производить его мелкосерийно и продавать за 2,68 млн юаней (30,7 млн рублей).

Кстати, марка Maxus некогда принадлежала «Группе ГАЗ». Российская компания выкупила британский бренд в 2006 году. После приобретения китайцы вывезли все оборудование английского завода и наладили выпуск фургонов британской разработки у себя в стране, а затем стали развивать марку Maxus и расширять ее модельный ряд. Сегодня под брендом выпускаются в том числе кроссоверы.

Авто - другие новости