a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Делобанк и Carcraft ускорили расчеты с частными продавцами автомобилей
Сегодня, 06:01
Как инвестировать от 100 000 руб. с доходностью до 120% годовых?
Сегодня, 03:51
Двигатель «Урал 4320» и другие двигатели марки — надёжность и доступность
Сегодня, 02:49
Лукашенко раскритиковал реакцию на последствия урагана в Беларуси
Сегодня, 02:16
Зеленский допустил, что Украина не сможет отвоевать все потерянные территории
Сегодня, 02:16
Карлсон рассказал о личной беседе с Путиным об Украине после интервью в феврале
Сегодня, 02:16
Euroclear впервые переведет доходы от активов РФ в фонд ЕС для Украины
Сегодня, 02:16
При участии ДОМ.РФ в первом полугодии построено жилье для 57 тыс. семей
Сегодня, 00:15
«Яндекс Плюс x VSporte» – официальный статистический партнер «Мир РПЛ» на предстоящие два сезона
Вчера, 23:46
«Триколор» вошел в состав Общественного совета при Минцифры России
Вчера, 23:46

Принадлежавший Михаэлю Шумахеру Bugatti пострадал от наводнения в Германии

В Сети опубликовали видеозапись результата наводнения, которое не так давно произошло в Германии. На кадрах представлено множество поврежденных суперкаров, среди которых оказался эксклюзивный Bugatti EB 110 SS, якобы принадлежавший Михаэлю Шумахеру. Какие точно повреждения получил редчайший суперкар, неизвестно. Как минимум, автомобилю предстоит восстановление салона.МихаэльМихаэль Шумахер и бывший владелец Bugatti Романо Артиоли © Bugatti/Анастасия Мельник

На опубликованных кадрах виден подтопленный гараж с редкими суперкарами, среди которых Ferrari 812 Superfast и 575 Superamerica, а также Mercedes-Benz SLR McLaren в редком исполнении 722 Edition. Все эксклюзивные модели, так или иначе, пострадали из-за потопа. Однако основным экземпляром, привлекшим к себе внимание специалистов, стал Bugatti EB 110 SS. По мнению экспертов, именно этот суперкар раньше принадлежал легендарному автогонщику Михаэлю Шумахеру.

Доказательств, что это Bugatti Шумахера, конечно же, нет. Правда, известный гонщик c 1994 по 2003 год действительно владел желтым EB 110 Super Sport с темного-синим салоном от обычного GT, но что стало с автомобилем, сейчас сказать трудно. Бывший собственник компании Bugatti Романо Артиоли в недавнем интервью вспоминал: «После сравнительного теста суперкаров для одного издания Шумахер пришел и купил EB 110. Он не просил скидку — потому что был настоящим фанатом».

Принадлежавший

Тираж Bugatti EB 110 составил 139 экземпляров, из которых 32 были Супер Спортами. Суперкары оснастили моторами V12 3.5 с четырьми турбокомпрессорами и шестиступенчатой «механикой». На разгон до «сотни» 611-сильные машины тратили 3,3 секунды. Максимальная скорость составляла 351 километр в час. У обычных GT показатели были скромнее: 560 сил, 611 Нм, 3,5 секунды и 336 километров в час.

В середине июля в Сети опубликовали видеозапись, сделанную на первом этаже одного из дилерских центров Audi в немецком городе Леверкузен. Автор ролика запечатлел состояние новых автомобилей марки после потопа, вызванного огромным количеством выпавших осадков. Затопленным оказались десятки моделей, некоторые из которых ушли под воду практически полностью.

Источник: TikTok/@Justin Kluck

Авто - другие новости