a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
"Безумцы правят бал": в Сети шокированы готовностью США пойти войной на Россию
Сегодня, 10:48
В Москве захотели наказать Санду газом за громкое высказывание о России
Сегодня, 10:48
Главе МИД Великобритании разрешили приехать в Москву на переговоры с Лавровым
Сегодня, 10:42
Скончался латвийский актер Арнис Лицитис
Сегодня, 10:42
В Омской области неизвестный убил трех человек, двум детям удалось спастись
Сегодня, 10:15
ТАСС: В Москве арестован предполагаемый основатель хакерской группы The Infraud Organization
Сегодня, 09:46
Арнольд Шварценеггер попал в ДТП, но госпитализировали женщину
Сегодня, 09:42
Авария с участием двух грузовиков заблокировала движение на ЦКАД
Сегодня, 09:13
Академик РАН Колесников предложил бороться с «омикроном» с помощью водки, но эксперты сочли этот совет странным
Сегодня, 09:13
На Украину прибыла первая партия новой военной помощи от США, в том числе летального оружия
Сегодня, 09:08

Принц Чарльз рассказал о последнем разговоре с принцем Филиппом

Принц Уэльский Чарльз рассказал о последнем разговоре с отцом, принцем Филиппом, который состоялся за день до его смерти. Беседа была посвящена празднованию юбилея герцога Эдинбургского. В ходе диалога принц Филипп заявил, что ему нужно еще дожить до своего 100-летия. Об этом член королевской семьи поведал в новом документальном фильме BBC «Принц Филипп: Королевская семья помнит», передает Daily Mail.

Наследник британского престола заявил, что 8 апреля он позвонил принцу Филиппу по телефону в Виндзор и пытался поговорить с ним о вечеринке по поводу праздновании его 100-летия, которая должна была состояться в июне. Принц Чарльз признался, что ему нелегко было поднять эту тему, поскольку он знал, что его отец не любит больших праздников.

«Мы говорим о твоем дне рождения», — сказал принц Чарльз. После этого он повторил свои слова громче из-за нарушения слуха у принца Филиппа. «Мы говорим о твоем дне рождения! И обсуждаем, будет ли прием», — пояснил он в телефонном разговоре.

На это, признался принц Уэльский, отец сказал: «Что ж, я должен еще дожить до этого, не так ли?» Принц Чарльз отметил, что ожидал такого ответа от отца. Также он добавил, что разговор о праздновании 100-летия герцога Эдинбургского стал их последним.

9 апреля принц Филипп скончался в возрасте 99 лет, не дожив двух месяцев до столетнего юбилея. Официальной причиной смерти мужа британской королевы Елизаветы II назвали преклонный возраст. 17 апреля его временно похоронили в Виндзорском замке. После смерти Елизаветы II останки принца перезахоронят в могиле, где уже покоятся ее родители.

Герцог Эдинбургский принц Филипп Маунтбеттен родился в 1921 году и с 1947-го был женат на британской королеве Елизавете II. Филипп — отец принцессы Анны, принцев Чарльза, Эндрю и Эдварда, а также дед принцев Гарри и Уильяма.

Общество - другие новости