a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Продажи новых автомобилей Lada сократились почти на треть

АвтоВАЗ опубликовал отечет о продажах за ноябрь и 11 месяцев 2021 года. Так, в ноябре дилеры реализовали 26 373 новых автомобилей Lada, что почти на треть или 30,7 процента меньше, чем за аналогичный месяц 2020 года. При этом по итогам января-ноября Lada оказалась в плюсе: россияне купили 320 795 машин, что на шесть процентов больше, чем за тот же период прошлого года. По словам главы АвтоВАЗа Николя Мора, ситуация с поставками электронных компонентов постепенно улучшается, но кризис пока не миновал.Продажи © Depositphotos/Лиза Будрина

В ноябре самой продаваемой моделью Lada стала Vesta с результатом 9035 проданных экземпляров. На втором месте расположилась Granta, которая в последний месяц осени разошлась тиражом 7231 штука. Третье место сохранил за собой Largus: совокупные продажи пассажирских версий и легких коммерческих автомобилей составили 5037 штук.

Комментируя результаты продаж, Мор заявил, что пока рано прогнозировать точные сроки окончания кризиса, связанного с глобальным дефицитом полупроводников. «Мы предпринимаем все возможные действия, чтобы минимизировать его влияние на объемы производства и прогнозируем позитивную динамику продаж по итогам всего 2021 года», — добавил он. АвтоВАЗ планирует нарастить объемы производства, чтобы восполнить потери из-за еженедельных простоев на главном конвейере в Тольятти. Для этого на заводе организуют рабочие субботы, что позволит в декабре выпустить дополнительно около 900 автомобилей.

Общий отчет о продажах новых легковых и легких коммерческих автомобилей от Ассоциации европейского бизнеса пока не опубликован, однако, по предварительным данным, Lada возглавила список компаний по количеству реализованных машин в России по итогам 11 месяцев 2021 года.

По данным на начало ноября, продажи новых автомобилей в России снижаются четвертый месяц подряд: в октябре в стране реализовали 126 204 легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 18,1 процента меньше по сравнению с октябрем 2020 года. Негативное влияние на рынок оказывают проблемы в логистике, связанные с разрывом цепочек поставок, а также глобальный спад производства.

Источник: Lada

Авто - другие новости