a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
СМИ: в Беларуси приговорили к смертной казни немецкого наемника
Сегодня, 02:47
Лукашенко призвал привлечь «политзаключенных» к ликвидации последствий урагана
Вчера, 14:30
Новости недели: очередной «Капитан Америка», «Комбинация» и каст «Руслана и Людмилы»
Вчера, 12:18
День благотворительной подписки: помогаем вместе с билайном
Вчера, 12:16
Делобанк и Carcraft ускорили расчеты с частными продавцами автомобилей
Вчера, 06:01
Как инвестировать от 100 000 руб. с доходностью до 120% годовых?
Вчера, 03:51
Двигатель «Урал 4320» и другие двигатели марки — надёжность и доступность
Вчера, 02:49
Лукашенко раскритиковал реакцию на последствия урагана в Беларуси
Вчера, 02:16
Зеленский допустил, что Украина не сможет отвоевать все потерянные территории
Вчера, 02:16
Карлсон рассказал о личной беседе с Путиным об Украине после интервью в феврале
Вчера, 02:16

Продажи новых автомобилей в России рухнули в четыре раза

«Автостат» традиционно публикует статистику продаж автомобилей на российском рынке на основе анализа данных из АО «Электронный паспорт». В июле 2022 года россияне приобрели 35 583 новых легковушки, что в четыре раза меньше показателя июля прошлого года, но на девять процентов больше, чем дилерам удалось продать в июне нынешнего года. Половина всех реализованных машин пришлась на Lada, Kia и Hyundai, а в топ-10 компаний по объемам продаж вошли сразу четыре китайские марки.АвтосалонАвтосалон Exeed© пресс-служба КлючАвто/Лиза Будрина

Отечественная Lada реализовала за июль 10 400 автомобилей, а корейские Kia и Hyundai — 4004 и 3397 машин соответственно. В топ-5 по объемам продаж также вошли китайские Chery (2577 шт.) и Geely (2323 шт.), которым удалось обогнать Haval (2155 шт.) — эта марка завершила прошлый месяц на шестой позиции. На седьмой строчке закрепился ушедший с российского рынка Renault (1780 шт.), восьмое место досталось Toyota (1059 шт.), а замыкают рейтинг Exeed (1012 шт.) и Volkswagen (873 шт.). Стоит отметить, что Exeed — единственный премиальный бренд в десятке.

«Автостат» наблюдает улучшение ситуации на российском авторынке от месяца к месяцу, однако в сравнение с прошлогодними объемами продаж падение по-прежнему велико.

«Если рассматривать нынешний год, то своего «дна» российский рынок достиг в мае, после чего с каждым месяцем его объемы росли, — пояснили в пресс-службе агентства. — Вполне возможно, что в ближайшие месяцы этот тренд сохранится, но по отношению к показателям годичной давности все равно будет сохраняться существенное падение».

Читайте на тему:

Статистика «Автостата» отличается от той, которую ежемесячно публикует Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Дело в том, что АЕБ составляет список на основе данных о продажах автомобилей, которую представительствам передают дилеры. И некоторые автопроизводители, в числе которых Chery и Exeed, предоставляют информацию о продажах только раз в квартал. «Автостат» же анализирует данные АО «Электронный паспорт», так что статистика агентства в большей степени отражает ситуацию на рынке.

Авто - другие новости