a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Продлится минимум до 2022: вирусолог дал прогноз по эпидемии COVID-19 в России

Ситуация с коронавирусом в России заметно ухудшилась с наступлением осени. Ряд регионов вновь вводят ограничения, чтобы сбавить темы роста числа заболевших. Ранее вирусологи говорили, что пандемия закончится в декабре следующего года, а пик по числу заболевших наступит 16 декабря 2020 года. Профессора вирусологии Института имени Гамалеи Анатолия Альштейна такие рассуждения только рассмешили. 

Эксперт считает, что о завершении пандемии в 2021 году можно даже не мечтать. Вероятнее всего, она закончится в конце 2022 года. Он также подчеркнул, что очень сомневается в том, что с помощью математической модели рассчитать точное число заболевших в определенный день, пишет НСН.  

Мне лично казалось, что наивысшую ежедневную цифру мы получим к концу ноября. А потом пойдем по плато. Я надеюсь, что мы не превысим 20 тысяч заражений в день. Но утверждать этого не могу, – поделился своим мнением ученый. 

Профессор также поддержал введение жесткого карантина, но добавил, что власти вряд ли пойдут на этот шаг, поскольку он негативно скажется на экономике и настроениях граждан России. 

Напомним, что ранее вирусологи рассказали, что в 2021 году коронавирус станет в три раза страшнее. 

Новости недвижимости - другие новости