a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Продуктовые карточки предлагают давать получателям пособий на ЖКХ

Союз потребителей России предлагает обеспечить продовольственными талонами граждан, получающих субсидии на оплату ЖКХ, передают «Известия». По данным издания, соответствующее предложение направил в Минпромторг глава союза Петр Шелища.

В своем письме Шелища подчеркивает, что такие получатели субсидий уже признаны нуждающими, поэтому они являются первыми кандидатами на продуктовые выплаты. По замыслу Союза потребителей, такие граждане могут получать ежемесячно по 3 тыс. рублей целевых средств, которые можно будет потратить только на продукты питания российского производства. По мнению автора письма, продовольственные талоны, станут более эффективной поддержкой, чем «вертолетные деньги», которые раздают всем поровну.

По подсчетам Росстата, количество получателей субсидий на ЖКХ в России в 2019 году составляло около 3 млн семей (5,3% от общего количества). По оценке Союза потребителей, на проект потребуется не более 9 млрд руб. в месяц. При этом автор письма предлагает вариант сокращения этой суммы за счет части жителей Москвы и Петербурга, где установлены местные, более мягкие критерии определения нуждающихся.

В России - другие новости