a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Профилактические медосмотры приостановлены Минздравом из-за коронавируса

Из-за эпидемиологической обстановки в Беларуси Минздрав приостановил проведение профилактических медицинских осмотров. Соответствующий приказ Министерства здравоохранения №1141 от 21 сентября 2021 года опубликован на сайте ведомства.

Согласно приказу, исключение составляют профмедосмотры, проводящиеся в порядке, установленном Инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медосмотров работающих, утвержденной постановлением Минздрава №74 от 29 июля 2019 года.

Решения о плановой госпитализации будут приниматься самостоятельно на местах, учитывая эпидемиологическую обстановку, количество свободных мест и все возможности медучреждения. Сами же больницы и поликлиники будут работать в режиме эпидемиологического периода, обусловленного повышением заболеваемости COVID-19 и ОРИ.

Республиканские научно-практические центры (РНПЦ) продолжат оказывать помощь пациентам в соответствии со своими профилями (согласно приказу Минздрава от 24 июля 2020 года № 775 «Об утверждении Инструкции о порядке работы организаций здравоохранения в условиях спорадической заболеваемости инфекцией COVID-19»).

В очных семинарах, конференциях и съездах теперь смогут участвовать только те специалисты, которые прошли полный курс вакцинации, не привившиеся – только онлайн.

Приказ Минздрава от 30 сентября 2020 г. № 1018 «О порядке работы организаций здравоохранения в условиях заболеваемости инфекцией COVID-19» признан утратившим силу.

Отметим, по официальным данным Министерства здравоохранения на сегодня, за сутки в республике зарегистрированы - 1 тыс. 989 пациентов с COVID-19, выписаны - 1 тыс. 490 пациентов, а умерли – 13 человек с подтвержденным коронавирусом.

Напомним, с 21 сентября на территории автовокзала «Центральный» открыли новую лабораторию для пассажиров автотранспорта, в которой можно пройти ПЦР-тестирование и экспресс-анализ на COVID-19.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости