a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Профсоюз: Калужский завод Volkswagen отправит работников в простой до конца года

Профсоюз АСМ калужского завода Volkswagen сообщил, что в этом году автомобили в Калуге производить не планируется и, следовательно, как минимум до начала 2023 года на предприятии будет действовать режим простоя. Об этом, как передает kaluganews.com, сообщает «Калуга 24».

В профсоюзе опровергли информацию о прекращении работы компании в России. «Директор по персоналу, г-н Шпенглер проинформировал нас, что в настоящее время таких планов „Фольксваген Груп Рус“ не имеет. Да, у нас как и прежде, есть ряд проблем и сложностей, которые не позволяют заводу возобновить производство, но планов по закрытию завода в Калуге и сокращению (увольнению) персонала на данный момент нет и это тема не обсуждается», — говорится в сообщении профсоюза.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

В России - другие новости