a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Производитель Javelin собирается удвоить их выпуск из-за ситуации на Украине

Американская корпорация Lockheed Martin, которая, помимо прочего, производит противотанковые ракетные комплексы Javelin, планирует увеличить их выпуск вдвое, в том числе для поставок на Украину. Об этом гендиректор компании Джеймс Тайклет заявил в интервью телеканалу CBS.

По его словам, в настоящее время производственные мощности Lockheed Martin составляют 2,1 тыс. ракет Javelin в год. «Мы пытаемся довести это число до 4 тысяч в год, и потребуется несколько месяцев, может быть, даже пара лет, чтобы достигнуть этого, потому что мы должны также заставить запуститься нашу цепочку поставок», — цитирует ТАСС топ-менеджера.

Отметим, ранее стало известно, что Пентагон решил расширить поставки оружия и военной техники на Украину посредством закупки у американских предприятий на $136 млн. По данным The Washington Post, предыдущие поставки осуществлялись из запасов Пентагона, а сейчас речь идет о вооружении, которое Киеву еще не поставлялось.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В мире - другие новости