a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Производитель Мерседесов официально переименовался

Немецкий концерн Daimler AG официально переименован с 1 февраля — отныне он называется Mercedes-Benz Group AG. Юрлицо с таким наименованием занимается только производством легковых и легких коммерческих автомобилей. Выпуск грузовиков и автобусов еще в декабре юридически вычленили в компанию Daimler Truck AG, ее акции на бирже впервые стали котироваться отдельно. При этом концерн остался владельцем контрольного пакета грузового подразделения.

Издание Deutsche Welle пишет, что внутри компании процесс завершили еще 29 января — для совпадения с датой, когда Карл Бенц запатентовал первый в мире автомобиль с двигателем внутреннего сгорания (29 января 1886 года, 136 лет назад). Напомним, Бенц — один из основателей концерна (другой — Готтлиб Даймлер).

Переименование — финальный аккорд в длившейся два года реорганизации компании, запущенной ее главой Олой Келлениусом (Ola Källenius)

Использованием единой торговой марки для продукции и юрлица немцы дают понять, что выпуск легковых премиум-автомобилей — это основной бизнес компании. Кроме того, таким образом на бирже исключается путаница между акциями Daimler AG и Daimler Truck AG. 

Измененное название уже внесено в торговый регистр.

По словам Келлениуса, в будущем бизнес Mercedes-Benz будет ориентирован на электромобили. Если «позволят рыночные условия», штутгартский концерн намерен полностью перейти на их производство уже к концу текущего десятилетия. Согласно оценкам экспертов, Mercedes-Benz — один из самых дорогостоящих автобрендов мира. В прошлом году, например, американская консалтинговая фирма Interbrand оценила его в 51 миллиард долларов США (около 45,7 миллиарда евро). В данном сегменте его обходит только японский конкурент Toyota. А возглавляют рейтинг самых дорогих брендов мира американские гиганты Apple и Amazon.

Авто - другие новости