a
b
c
d

Производственно-складской кластер планируют создать на базе Таганского мясокомбината

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 21 ноября 2019 года согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: Автомобильный проезд, вл. 8 (ЮВАО), говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Сейчас по указанному адресу расположены здания Таганского мясоперерабатывающего завода, который был основан в 1928 году. Концепцией развития предприятия предполагается создание на базе завода многофункционального производственно-складского кластера.

Так, на земельном участке площадью 4,7 га планируется возвести комплекс площадью 94 000 кв. метров, в котором разместят: пищевое производство (займет 6-30% от объёма застройки); фабрики-кухни ресторанов, кафе и dark kitchen (10-20% от объёма застройки); мульти-температурные складские помещения для сдачи в аренду продуктовому онлайн-ритейлу («Утконос», «Перекресток», «Азбука Вкуса» и т.д.) (до 32% от объёма застройки); офисные помещения (до 22% от объёма застройки).

Проект изменений в ПЗЗ будет вынесен на публичные слушания.

Новости недвижимости - другие новости