a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Производство КамАЗа упало на 15 процентов

По итогам апреля производственные объемы КамАЗа упали на 15 процентов, сообщает «Прайм». За месяц с конвейера камского завода сошло 3803 машинокомплекта, в то время как в апреле прошлого года удалось выпустить 4462 единицы. Несмотря на заметное сокращение, за прошедшие четыре месяца 2022 года КамАЗу удалось отгрузить дилерам и партнерами порядка 15,2 тысячи готовых машин, шасси, сборочных и ремонтных комплектов. Это на 6,6 процента больше, чем за тот же период 2021 года.Производство© ПАО КамАЗ/Мария Руцкая

КамАЗ называет апрельское снижение «ожидаемым»: ранее руководство завода решило сократить суточный объем до 180 единиц, оценив ситуацию на рынке. По подсчетам компании, такое количество не допустит «затоваривания складов».

Читайте на тему:

Моторный завод КамАЗа выпустил за апрель 3,9 тысячи двигателей, что на 18 процентов меньше, чем годом ранее. За январь-апрель было изготовлено 16,4 тысячи моторов (+5,4 процента). Похожая картина и с поставкой запчастей: за второй весенний месяц было поставлено деталей на 2,99 миллиарда рублей (-6,5 процента), а за четыре месяца — на 10,88 миллиарда (+9,9 процента).

КамАЗ, как и другие российские производители, продолжает бороться с дефицитом запчастей, который подталкивает автогиганта к переходу на упрощенные моторы без оглядки на экологию. Также он замедляет выпуск современных грузовиков, для сборки которых не хватает множества позиций.

Авто - другие новости