a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

Производство кроссовера Hyundai оказалось под угрозой из-за дефектных чипов

Компания Hyundai может столкнуться с перебоями в производстве электрического кроссовера Ioniq 5. Модели, которая получила звание «Всемирного автомобиля года», грозят проблемы из-за дефектных чипов от немецкой Infineon Technologies. Как пишет Business Korea, поставщик недавно обнаружил производственную ошибку, которая затронула микроэлектронику, производившуюся с начала апреля по начало июня 2022 года. Производство© Hyundai/Мария Руцкая

Infineon Technologies — один из крупнейших в мире производителей биполярных силовых транзисторов с изолированным затвором, или IGBT (Insulated Gate Bipolar Transistor), разработанных специально для электрокаров. Выяснилось, что два месяца она выпускала непригодные к использованию детали.

Вся партия чипов была изъята у покупателей и отправлена в утиль — то есть Hyundai не выпустит Ioniq 5 с проблемными деталями. Однако из-за образовавшейся дыры в поставках производственный график модели может серьезно пострадать, что особо чувствительно на фоне продолжающейся глобальной нехватки чипов.

Читайте на тему:

За Ioniq 5, ставшим победителем конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year, WCOTY), уже выстроилась очередь. Новых покупателей предупреждают, что ожидание экземпляра электрокросса может растянуться на 12 месяцев и даже больше — все зависит от наличия полупроводников.

Помочь предотвратить серьезные сбои может договор с другим поставщиком — европейской микроэлектронной фирмой STMicroelectronics. Однако, как говорят эксперты, проблем с производством Hyundai уже не избежать. Кроме того, пока окончательно неясно, удастся ли компаниям подписать соглашение.

Авто - другие новости