a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Прокуратура Мюнхена сообщила о первой конфискации недвижимости россиян из-за санкций

В Германии впервые после введения антироссийских санкций из-за спецоперации на Украине конфисковали недвижимость граждан РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на процитировавший прокуратуру Мюнхена телеканал n-tv.

Уточняется, что конфискованы были три квартиры в столице Баварии и банковский счет, куда переводилась плата за аренду. Кому принадлежат эти объекты недвижимости, не сообщается, однако сказано, что владельцами якобы являются член Госдумы и его супруга, которая проживает в Мюнхене.

Напомним, после начала специальной военной спецоперации на Украине Евросоюз ввел против РФ шесть пакетов, заморозив активы российских предпринимателей, политиков и компаний на сумму около 10 млрд евро.

Ранее сообщалось, что суд Фиджи предписал США забрать яхту Amadea, которую ФБР считает связанной с попавшим под санкции российским предпринимателем, членом Совета федерации Сулейманом Керимовым, поскольку содержание судна для островного государства во время длительных юридических споров обходится слишком дорого.

Бизнес - другие новости