a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Прокуратура проверила петербургскую школу, где учительница показывала четвероклассникам кадры из «Бесогона» Никиты Михалкова

Прокуратура Центрального района Петербурга нашла нарушение в школе №?321, где на уроке по теме «Чувство Родины» учащиеся смотрели передачу «Откуда растут ноги» из цикла «БесогонTV». Об этом стало известно из письма вице-губернатора Ирины Потехиной в ответ на запрос «яблочника» Бориса Вишневского.

В письме говорится, что учительница нарушила закон, так как контент имел маркировку «18+». Преподавательнице и замдиректору по учебно-воспитательной работе сделаны выговоры.

«Согласно экспертному заключению специалистов кафедры общественно-научного и культурологического образования АППО, вышеупомянутые материалы содержат кадры жестокости нацистов во время Второй мировой войны, неприемлемые для показа учащимся 4 класса», — уточняется в сообщении.

В соцсетях Борис Вишневский назвал историю «возмутительной» и выразил надежду, что ситуация не повторится, а детей перестанут «кормить государственной пропагандой».

Ранее «Росбалт» писал, что привлечь учительницу к ответственности потребовал отец одной из школьниц. Выяснилось, что на уроке детям показывали фильм, в котором на протяжении 48 минут Никита Михалков объясняет «происхождение фашизма», используя для подтверждения своих тезисов кадры документальной хроники и современных теленовостей.

В России - другие новости