a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Прокурор потребовал запретить «Российскую ЛГБТ-сеть» в Facebook

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит административное исковое заявление прокурора о признании информации группы «Российской ЛГБТ-сеть» в Facebook запрещенной к распространению на территории России. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Инициатором обращения выступил депутат Госдумы Игорь Сапко. Сторонняя организация провела проверку и пришла к выводу, что в этой группе расположены материалы, посвященные поддержке ЛГБТ-сообщества в России.

«Данная группа, создавая привлекательный образ гомосексуализма, ведет к вовлечению граждан, особенно подросткового образа, в деструктивный образ жизни. Находящиеся материалы на страницах могут негативно влиять на развитие детей, провоцируя нездоровый интерес к данной проблеме, прививая ЛГБТ-ценности, вовлекая несовершеннолетних в ЛГБТ-сообщества», — указали в пресс-службе.

На страницу «Российской ЛГБТ-сети» в соцсети подписаны более шести тысяч пользователей. Судебное заседание назначено на 29 июня.

19 апреля «Российская ЛГБТ-сеть» подала в суд в Германии иск против пятерых приближенных главы Чечни Рамзана Кадырова из-за преследований геев в Чечне. Авторы заявления, поданного в феврале, считают, что власти республики причастны к убийствам, арестам, пыткам, насилию в отношении, по меньшей мере, 150 человек из-за их сексуальной ориентации.

Интернет - другие новости