a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Пропустившая два допинг-теста биатлонистка стала пятой на этапе Кубка IBU

Победу в спринте одержала норвежка Каролине Эрдаль. Первый в сезоне этап второго дивизиона мирового биатлона проходит в норвежском Шушене

В норвежском Шушене стартовал первый в нынешнем сезоне этап Кубка IBU (второй дивизион мирового биатлона). Победу в женском спринте одержала норвежка Каролине Эрдаль, допустившая три промаха на огневых рубежах.

В тройку призеров также попали американка Келси Дикинсон и немка Марен Хаммершмидт. Лучшей из россиянок стала Екатерина Глазырина, показавшая пятый результат. Ее соотечественницы Наталья Гербулова, Анастасия Поршнева и Ирина Старых заняли соответственно седьмое, девятое и десятое места.

У Глазыриной есть два предупреждения за пропуски допинг-тестов. Третий пропуск приведет к дисквалификации спортсменки. По словам президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, из-за проблем с допинг-тестами Глазырину не пригласили в сборную России для участия в Кубке мира.

Ранее 32-летняя спортсменка отбыла двухлетнюю дисквалификацию за допинг. Срок ее отстранения истек в феврале 2019 года. В марте Глазырина выиграла спринт на чемпионате России.

В Шушене также прошла мужская спринтерская гонка в рамках Кубка IBU. Победу одержал немец Лукас Фрацшер. Кроме него в тройку призеров попали австриец Харальд Леммерер и Александр Андерсен из Норвегии. Лучшим из россиян стал Кирилл Стрельцов, показавший восьмой результат.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости