a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Москве подросток попал в реанимацию после укола врачей
Сегодня, 20:59
«Зениту» посоветовали избавиться от Дзюбы
Сегодня, 20:57
За полгода в Петербурге возбудили почти 300 дел за занятие проституцией
Сегодня, 20:52
Ковидный «скептик» и лауреат Шнобелевской премии Лукашенко вновь отличился, заявив, что COVID-19 может стать «лекарством» от онкологии
Сегодня, 20:52
На Урале изъяли 12,5 тонны суррогатного алкоголя после 26 смертельных отравлений
Сегодня, 20:42
Путин прокомментировал уход Меркель фразой «она 16 лет у власти была»
Сегодня, 20:38
Путин ответил на вопрос «кто волк?»
Сегодня, 20:37
Путин выступил с предупреждением по поводу Арктики
Сегодня, 20:37
Девушка потеряла работу во время пандемии и разбогатела за один день на бизнесе
Сегодня, 20:29
Путин назвал преимущество «Северного потока-2» над транзитом газа через Украину
Сегодня, 20:28

Против Белоруссии захотели ввести санкции из-за посадки рейса Ryanair

После инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий захотел ввести санкции против белорусских властей и уже направил соответствующее предложение председателю Евросовета Шарлю Мишелю. Об этом польский премьер написал в Twitter.

Глава польского правительства рассказал, что попросил рассмотреть инициативу в ходе завтрашнего европейского совета. «Угон гражданского самолета — это беспрецедентный акт государственного терроризма, который не может остаться безнаказанным», — подчеркнул он.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил срочную посадку в Минске после сообщений о минировании. Находившийся на борту основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич был задержан. Ему может грозить смертная казнь.

Проект Nexta занимался освещением протестов после президентских выборов в Белоруссии в августе 2020 года, он был признан иностранной экстремистской организацией и запрещен, а его создатели Степан Путило и Роман Протасевич внесены в список лиц, причастных к террористической деятельности. Их обвиняют в организации массовых беспорядков, а также в действиях, направленных на «возбуждение социальной вражды» в отношении представителей власти и силовиков страны.

Политика - другие новости