a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Протоиерей Смирнов считает, что побороть домашнее насилие может только Путин

«Когда начнется практическое выполнение этого закона, будут стрелять», — так прокомментировал глава Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов закон о профилактике домашнего насилия.

В эфире радио «Радонеж» Смирнов заявил, что на самом деле цель закона — облегчить изъятие детей из семей и «передачу их на воспитание гомосексуалистам». По словам Смирнова, именно это и произошло в США после принятия аналогичного документа.

Смирнов считает, что реально бороться с насилием в семье может «прямое указание» президента РФ главе МВД с тем, чтобы полиция реагировала на жалобы женщин. «Чтобы приходили сотрудники и вмешивались», — пояснил Смирнов и вспомнил о временах своей юности, когда избивавших жен «тут же арестовывали, 15 суток минимум, и человек охлаждал свой пыл».

Смирнов также призвал общество «всем вместе» противодействовать принятию закона, в противном случае, убежден он, в России окончательно будет разрушен институт семьи.

Напомним, в последнее время в России после нескольких «громких» случаев домашнего насилия вновь заговорили о необходимости усиления борьбы с этой проблемой. Сегодня закон о профилактике домашнего насилия размещен в интернете для общественного обсуждения.