a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Президент Румынии сообщил, что главы восьми стран НАТО выступили за присоединение Украины
Сегодня, 13:40
Москвичей предупредили о резком падении атмосферного давления на следующей неделе
Сегодня, 13:31
В Свердловской области в ДТП погибли две актрисы театра кукол
Сегодня, 12:46
В Роскомнадзоре объяснили причины блокировки сервиса SoundCloud
Сегодня, 12:46
Число жертв беспорядков на стадионе в Индонезии превысило 170 человек
Сегодня, 12:14
СМИ: Между Трасс и Карлом III возникли разногласия из-за поездки на саммит ООН
Сегодня, 11:50
Угнала на «девятке»: подробности личной жизни Аллегровой всплыли в Сети
Сегодня, 11:36
Никогда не говорила: тайный брак Людмилы Гурченко
Сегодня, 11:36
«Был готов ее загрызть»: Сотникова перешла дорогу влиятельному человеку в кино
Сегодня, 11:36
Вот это поворот: мало кто знал, что эти голливудские звезды были вместе
Сегодня, 11:36

Провалившийся на рынке Китая Chevrolet Trailblazer отправлен в отставку

Совместное предприятие SAIC-GM прекратило выпуск модели Chevrolet Trailblazer после всего трех лет на конвейере. Кроссовер провалился на рынке Китая – с 2019 года местным дилерам удалось реализовать примерно 10 тысяч экземпляров. Теперь пустующую нишу должен занять представленный недавно Chevrolet Seeker, а Trailblazer останется в родной Южной Корее, а также на американском рынке и в Юго-Восточной Азии.ChevroletChevrolet Trailblazer для китайского рынка© Toyota/Лиза Будрина

Об отставке Trailblazer китайское представительство Chevrolet не сообщало: модель просто убрали с официального сайта. В свой дебютный год на рынке кроссовер разошелся в количестве 5,4 тысячи экземпляров, в 2020 было продано 3,67 тысячи таких машин, а в 2021-м – всего 555 штук. Еще почти шесть сотен кроссоверов китайцы приобрели в течение 2022 года, причем, согласно данным CarSalesBase, запасы Trailblazer исчерпались уже к началу лета.

GM Authority обращает внимание на то, что прекращение производства Trailblazer совпало по времени с запуском другого компактного кроссовера – модели Seeker, которая и станет его формальным преемником. На китайском рынке модель стоит от 139,9 тысячи юаней (1,2 миллиона рублей по курсу сегодняшнего дня) и доступна с бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,5 литра мощностью 179 лошадиных сил, пару которой составляет вариатор. Привод у Seeker только передний.

Читайте на тему:

Планы по экспорту Chevrolet Seeker в компании пока не раскрывают. По неофициальным данным, новинку могут привезти в Южную Америку и США. Наверняка известно, что в России модель не появится, так как General Motors весной этого года окончательно ушла с нашего рынка.

Авто - другие новости