a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Штайнмайер выступил против принуждения Украины к переговорам с РФ
Сегодня, 17:05
?esk? televize: Словакия готова передать Украине танки, но просит держать это в тайне
Сегодня, 17:05
В Пакистане при падении автобуса в овраг погибли 19 человек
Сегодня, 17:05
Жириновский предсказал события в Узбекистане незадолго до смерти
Сегодня, 16:40
В Ивановской области женщина прослужила 10 лет в полиции с поддельным дипломом
Сегодня, 16:18
В Роспотребнадзоре заявили, что приняли исчерпывающие меры для снижения риска завоза оспы обезьян
Сегодня, 16:17
Президент Чехии ратует за дальнейшие поставки оружия Украине
Сегодня, 16:14
Freethink: Американские генетики по ошибке вывели агрессивных «боевых хомяков»
Сегодня, 16:14
В Хургаде уже вторая туристка погибла после нападения акулы
Сегодня, 16:14
«Здравый смысл»: Песков надеется, что Украина согласится на условия России
Сегодня, 16:14

Проверка слуха: АвтоВАЗ может перенести производство Vesta из Ижевска

Информация о том, что АвтоВАЗ рассматривает возможность переноса производства модели Lada Vesta из Ижевска в Тольятти, появилась в сообществе Avtograd News во «Вконтакте». Якобы это позволит избежать финансовых потерь, так как не потребуется доставка узлов и агрегатов в другие регионы. «Мотор» обратился за комментарием в пресс-службу АвтоВАЗа: представитель автогиганта назвал это слухами и заявил, что планов по переносу производства Vesta нет.Проверка© Motor.ru/Лиза Будрина

Неделей ранее глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил перспективы работы ижевского завода с главой АвтоВАЗа Максимом Соколовым. Главным итогом встречи стало то, что производство на предприятии по выпуску Lada Vesta будет сохранено, и завод вернут к ритмичному графику работы, несмотря на санкционное давление. Для этого АвтоВАЗ «переработает стратегию развития и производственные планы».

На заводе в Ижевске работают три тысячи человек, там организовано производство семейства Vesta — седана, универсала и их Cross-версий. 22 февраля на заводе состоялась презентация обновленной Vesta NG, которую в самой Lada называют «новым поколением». Тогда же было объявлено о запуске серийного производства, однако почти сразу после этого предприятие ушло в простой и не возобновило сборку до сих пор. Выпуск Vesta NG отложили на 2023 год.

Читайте на тему:

Глава Удмуртии предложил работникам завода, не занятым на основном производстве, временно перейти работать на другие предприятия республики, чтобы компенсировать сокращение заработка. «У нас есть производства с большим запросом на квалифицированные кадры, — заявил Александр Бречалов. — Будем работать в этом направлении. Когда АвтоВАЗ возобновит сборку машин, специалисты смогут вернуться на предприятие».

В перспективе трех-четырех лет АвтоВАЗ намерен разработать новую платформу для будущих Lada. Это позволит запустить производство высоколокализованных автомобилей.

Авто - другие новости