a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Вакцинация от COVID-19 в Москве начнется в течение месяца
Сегодня, 13:01
Загадочный частный самолет вылетел из Еревана в сторону Турции
Сегодня, 12:59
Кремль исключил связь между атакой в Татарстане и резней в Ницце
Сегодня, 12:56
«Романтичный и циничный. Провокационный и старомодный»: Первые реакции на «Манка» Дэвида Финчера
Сегодня, 12:52
Рэй Фишер обвинил Джосса Уидона в попытке изменить цвет кожи актеров «Лиги справедливости»
Сегодня, 12:52
Находка дня: Художник показал, как изменились с годами Киану Ривз, Кейт Уинслет и другие звезды
Сегодня, 12:51
В России небывалый рост ИТ-компаний, претендующих на льготы. Среди них «дочки» РЖД, «Татнефти» и Sollers
Сегодня, 12:50
Сбербанк после развода с «Яндексом» покупает Rambler целиком
Сегодня, 12:50
В СКЦ «Политехнический» СПбПУ Петра Великого рассказали о перспективах дальнейшего развития
Сегодня, 12:50
Cisco упростила портфолио кибербезопасности
Сегодня, 12:50

Прямые денежные выплаты петербуржцам Смольный вводить не планирует

Петербуржцы, чьи доходы пострадали из-за пандемии коронавируса и введения режима самоизоляции, прямой финансовой поддержки от города не получат. Об этом заявили петербургские парламентарии на пленарном заседании в Мариинском дворце 1 апреля во время обсуждения законопроекта о мерах поддержки бизнеса. Законопроект внес на рассмотрение губернатор Александр Беглов.

«Не стреляйте в пианиста, он стреляет как умеет — это о нашем бюджете. Мы и так пересмотрели бюджет Петербурга, а если начнем теперь за малый бизнес оплачивать коммунальные услуги — как потом платить зарплату бюджетникам, врачам? Мы не можем за всех расплатиться», — заявил с трибуны депутат Андрей Васильев.

Остальные депутаты выступили с предложениями ввести единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей.

«Единовременные выплаты бы тут же ушли в экономику, люди их начали бы тратить, а не складывать в чулок», — заметил Максим Резник.

Депутат Ирина Иванова предупредила, что малый и средний бизнес сейчас начнет сокращать сотрудников. Если это произойдет, они встанут на биржу труда, и городу все равно придется выплачивать им зарплату.

«Предприятия и предприниматели будут вымирать, как динозавры», — отметил Александр Рассудов и обратил внимание парламентариев на то, что в США пакет антикризисных мер обошелся экономике в 2 трлн долларов.

Законопроект губернатора одобрили в первом чтении. В 2020 году для пострадавших отраслей бизнеса снизят ставку налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения: с 7% до 5% по объекту налогообложения «доходы — расходы» и с 6% до 3% по объекту налогообложения «доходы». В два раза снизят налог на имущество за 2020 год для гостиниц. Представители МСП отдельных отраслей получат право не платить авансовые платежи по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам. Поддержат организации дополнительного образования, культуры, спорта, туризма и общепита. Арендаторов земельных участков и объектов нежилого фонда городской собственности освободят от арендных платежей или предоставят отсрочки.