a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Психологи объяснили, как «правильно» смотреть фильмы ужасов

Уровень страха при просмотре фильмов ужасов снижается, если партнеры держат друг друга за руки. К такому выводу пришли психологи из Университета Бригама Янга в штате Юта, статья опубликована в журнале PLoS ONE.

Специалисты провели эксперимент с участием 83 пар, которые держались за руки либо сидели поодиночке, когда им показывали нарезки из фильмов ужасов. Ученые оценили уровень стресса с помощью показаний артериального давления и трекеров, отслеживающих расширение зрачка.

В итоге эксперты обнаружили значительные различия между ситуациями, когда пары поддерживали и не поддерживали друг друга. Участники эксперимента, державшиеся за руки, испытывали гораздо меньший стресс при просмотре фильмов ужасов, чем одиноко сидящие люди. При этом уровень стресса снижался еще больше у лиц, которые находились в близких отношениях, так как эмоциональная поддержка со стороны партнера смягчала острую стрессовую реакцию.

По мнению ученых, самый лучший способ смотреть ужастики — вместе с партнером, желательно при этом держаться друг за друга.

Общество - другие новости