a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Пушечное мясо»: Путин убежден, что США пытаются затянуть конфликт на Украине

Ситуация на Украине подсказывает, что Соединенные Штаты пытаются затянуть этот конфликт. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время обращения к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности.

«Ситуация на Украине подсказывает, что США пытаются затянуть этот конфликт. И точно так же они действуют, разжигая конфликтный потенциал в Азии, Африке, Латинской Америке», — цитирует «РИА Новости» российского лидера.

Он считает, что Запад нуждается в конфликтах для удержания своей гегемонии, поэтому он уготовил Украине «судьбу пушечного мяса».

При этом президент заверил, что Россия начала специальную военную операцию на Украине в полном соответствии с уставом ООН. «Мы приняли решение о проведении на Украине специальной военной операции в полном соответствии с уставом Организации Объединенных Наций. Цели этой операции определены ясно и четко — это обеспечение безопасности России и наших граждан, защита жителей Донбасса от геноцида», — подчеркнул Путин.

Он также дал понять, что Россия будет укреплять свои Вооруженные силы, обеспечивать национальные интересы и защиту союзников, а также предпринимать другие шаги ради построения более демократичного мира.

В целом, убежден глава государства, многополярный мир, построенный на международном праве, на более справедливых отношениях, открывает новые возможности для борьбы с общими угрозами.

«Как бы ни цеплялись за привычное положение дел бенефициары нынешней глобалистской модели, она обречена», — намекнул Путин.

На его взгляд, эпоха однополярного мира уходит в прошлое, а снизить напряженность в мире, преодолеть угрозы и риски в военно-политической сфере можно, только укрепив систему современного многополярного мира.

Однако, констатировал российский лидер, Запад пытается заставить независимые государства подчиниться своей воле, жить по чужим правилам, чтобы сохранить доминирование и паразитировать на них.

Более того, добавил Путин, западные страны пытаются удержать гегемонию, реализуя политику сдерживания, подрывая любые альтернативные пути развития других стран.

В мире - другие новости