a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Россиянам расскажут в соцсетях о роли искусства в победе над фашизмом
Сегодня, 12:30
В Ленинградском зоопарке лось Денис начал линять и отращивать рога
Сегодня, 12:16
«Собеседник»: 90-летний Краско планирует жениться еще раз
Сегодня, 12:16
В России коронавирус подтвердили еще у 8 386 человек
Сегодня, 12:13
Нефтяная корзина ОПЕК стала дешеветь
Сегодня, 12:10
«Коммерсант»: Бюджетники сообщают о просьбах начальства тестировать онлайн-голосование и регистрироваться на праймериз «Единой России»
Сегодня, 11:49
Правительство приняло меры по ограничению роста цен на топливо
Сегодня, 11:48
Ждет ли рубль падение после майских праздников: ответ экспертов
Сегодня, 11:48
В России приняли дополнительные меры по стабилизации цен на топливо
Сегодня, 11:47
Дуэт военных экспертов в комментарии DW оценил вероятность большой российско-украинской войны
Сегодня, 11:47

Пушков объяснил истерию Запада из-за Калининграда

Российский сенатор Алексей Пушков объяснил истерию Запада из-за Калининграда. Он написал об этом в своем Telegram-канале.

По его словам, «западная и польская болтовня» насчет якобы исходящей из Калининграда военной угрозы нацелена на разжигание истерии вокруг «военных приготовлений России».

«США и НАТО необходимо постоянно держать эту тему, чтобы обосновать насыщение Прибалтики, Польши и Балтийского моря своими вооруженными силами; подтягивать к военным маневрам НАТО Финляндию; а также подталкивать Швецию, где есть значительные проатлантические силы, к вступлению в альянс вопреки ее нейтральному статусу», — объяснил сенатор.

Он также добавил, что без регулярной «аналитической истерии» и сопутствующего медийного сопровождения НАТО как военная организация «лишится смысла и ей останется только продвигать права ЛГБТ».

В январе издание Over Defense, используя данные американской организации Center for Naval Analyses (CNA), описало сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области, предполагающий ликвидацию четырех основных целей в данном регионе. Согласно публикации, речь идет об уничтожении пусковых установок баллистических ракет малой дальности (БРМД), способных переносить ядерное оружие (имеются в виду прежде всего ракетные комплексы «Искандер»), нанесении ущерба кораблям и инфраструктуре Балтийского флота, уничтожении находящихся в регионе зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» и «ликвидации российских войск в Калининграде для обеспечения безопасности в странах Балтии и Сувалкском коридоре».

Политика - другие новости