a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Глава МИД Германии потребовала оказать давление на Путина из-за Украины
Сегодня, 11:27
Силуанов заявил о симметричном ответе на действия с активами России за рубежом
Сегодня, 10:49
Медкарта, счетчики и школьный дневник: какие столичные онлайн-услуги и сервисы востребованы у мужчин
Сегодня, 10:16
Сервисы для удобства пассажиров в аэропорту Владивосток
Сегодня, 10:15
Компания Vinchin и компания РОСА успешно завершили тестирование совместимости своих решений.
Сегодня, 10:15
Опрос: 44% операторов ПДн поддерживают введение оборотных штрафов за утечки
Сегодня, 10:15
По приказу Минцифры iPhone превратится в Android . В России появится поддержка сторонних магазинов приложений
Сегодня, 10:15
Aurus и Lada попали под новые санкции США. Что это значит
Сегодня, 09:48
Лучшие маслкары: фото и характеристики машин
Сегодня, 09:48
«Ведомости»: АФК «Система» снова хочет создать сеть отелей на месте зданий АТС в Москве
Сегодня, 09:45

Пустят ли упрощенные Lada Granta за границу: новые подробности

Санкции и отсутствие поставок комплектующих из-за рубежа привели к тому, что в России легализовали производство упрощенных автомобилей с пониженным экологическим стандартном и меньшими требованиями к безопасности. Первой такой моделью стала Lada Granta Classic'22, которую АвтоВАЗ выпускает с 8 июня. Машины уже появились на российских дорогах, и многих интересует вопрос о том, можно ли на них выехать за рубеж. «Лада.Онлайн» узнала новые подробности относительно этого.Пустят© На Заводе / Viber/Лиза Будрина

Ранее Росстандарт заявил, что эксплуатация автомобиля, заключение по которому получено по новым правилам, будет возможна только на территории той страны, где он произведен. За границу можно выехать только при условии взаимных двусторонних договоренностей между государствами — пока они действуют только между Россией и Республикой Беларусь.

Согласно новой информации от портала «Лада.Онлайн», который ссылается на собственные источники в АвтоВАЗе, в данный момент прорабатывается соглашение советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в которую, помимо России и Беларуси, входят Армения, Киргизия и Казахстан. При этом осуществление прав владения, пользования, распоряжения автомобилем на территории других государств-членов Евразийского экономического союза может быть разрешено исключительно законодательством этих стран.

Читайте на тему:

Производство упрощенных машин с пониженным экологическим классом легализовали в середине апреля: начиная с этого момента и до февраля 2023 года Россия может устанавливать собственные требования к автомобилям, выпускаемым на ее территории. Это же касается и других стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Авто - другие новости