a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Отказ от импорта из Беларуси и России обойдется Эстонии в 860 млн евро
Сегодня, 11:01
«От удара отлетела на 50 м»: насмерть сбитая пьяным полицейским на Сахалине женщина оказалась женой его начальника
Сегодня, 10:27
«Колорадо» обыграл «Тампу» в шестом матче финала Кубка Стэнли
Сегодня, 10:20
ТАСС: Эквадор может остановить добычу нефти из-за протестов
Сегодня, 10:12
«Коммерсант»: Владелец «Соллерс Авто» Швецов продал автоконцерн топ-менеджерам
Сегодня, 10:12
ФАС ратует за регистрацию на бирже договоров приобретения цемента
Сегодня, 10:12
Не Артур: почему принцу Уильяму выбрали именно это судьбоносное имя
Сегодня, 10:02
«Только раз в году»: будущий Новый год пройдет вместе с «Чебурашкой» в кино
Сегодня, 10:02
Психолог предупредила Орбакайте о последствиях развода
Сегодня, 10:02
Дроздов вспомнил о браке со студенткой: «Кажется, что я хороший»
Сегодня, 10:02

Пустят ли упрощенные Lada Granta за границу: новые подробности

Санкции и отсутствие поставок комплектующих из-за рубежа привели к тому, что в России легализовали производство упрощенных автомобилей с пониженным экологическим стандартном и меньшими требованиями к безопасности. Первой такой моделью стала Lada Granta Classic'22, которую АвтоВАЗ выпускает с 8 июня. Машины уже появились на российских дорогах, и многих интересует вопрос о том, можно ли на них выехать за рубеж. «Лада.Онлайн» узнала новые подробности относительно этого.Пустят© На Заводе / Viber/Лиза Будрина

Ранее Росстандарт заявил, что эксплуатация автомобиля, заключение по которому получено по новым правилам, будет возможна только на территории той страны, где он произведен. За границу можно выехать только при условии взаимных двусторонних договоренностей между государствами — пока они действуют только между Россией и Республикой Беларусь.

Согласно новой информации от портала «Лада.Онлайн», который ссылается на собственные источники в АвтоВАЗе, в данный момент прорабатывается соглашение советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в которую, помимо России и Беларуси, входят Армения, Киргизия и Казахстан. При этом осуществление прав владения, пользования, распоряжения автомобилем на территории других государств-членов Евразийского экономического союза может быть разрешено исключительно законодательством этих стран.

Читайте на тему:

Производство упрощенных машин с пониженным экологическим классом легализовали в середине апреля: начиная с этого момента и до февраля 2023 года Россия может устанавливать собственные требования к автомобилям, выпускаемым на ее территории. Это же касается и других стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Авто - другие новости