a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путешествие внутрь мультфильма: в Москве открылся «Союзмультпарк»

Смотреть мультфильмы любят все. При этом часто бывает, когда очень хочется оказаться рядом с персонажами на экране, чтобы помочь им справиться с трудностями, наказать зло или просто вместе повеселиться. Такая возможность теперь есть. В Москве на ВДНХ открылся мультимедийный центр Союзмультпарк.

В реконструированном павильоне № 7 Семена разместились 18 мультимедийных аттракционов, созданных по мотивам любимых отечественных мультфильмов с использованием новейших цифровых технологий – виртуальной и дополненной реальности, 3D-графики и т.п. 

Так, посетители могут совершить Путешествие внутрь мультфильма в специальном пространстве, созданном при помощи напольного и двух вертикальных экранов. Каждый шаг здесь ведет в неизведанное.

На Карте земли Винни Пуха нужно помочь ослику найти подарки. В Стране непослушных красок, созданной по мотивам Тайны третьей планеты, ребята вместе с Алисой сразятся с роботами. В Комнате с фонариком в руке нужно отвести заблудившегося Ежика к другу Медвежонку.

Фото:

Проект Союзмультпарк был реализован киностудией Союз­мульт­фильм вместе с правительством Москвы и Минкультуры РФ. Это не просто новое место для развлечений. Тем, кто заинтересуется мультипликацией всерьез, предлагаются мастер-классы по анимации, тематические выставки.

За последние годы Москва стала одним из ведущих центров мировой мультипликации. Наших Машу и Медведя, Фиксиков и множество других суперпопулярных сериалов смотрят дети всех континентов. Поэтому правительство Москвы будет активно поддерживать развитие индустрии анимации, которая дает работу тысячам талантливых и успешных москвичей,

– отметил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Отметим, что в столице сейчас реализуется программа по комплексной модернизации кинотеатров сети Москино. Она объединяет 13 кинотеатров в разных районах города, а репертуар рассчитан как на взрослых, так и на маленьких посетителей. 

Общество - другие новости