a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Лукашенко назначил новых начальников в военном блоке
Сегодня, 09:19
«Придумали и сочинили»: Кудрявцева заговорила о журналистике
Сегодня, 09:00
С чувством юмора все нормально: Шаляпин расскажет, как дурит бабушек
Сегодня, 09:00
Слежка спецслужб и страх быть убитой: откровения телохранителя леди Ди
Сегодня, 09:00
Зря улетела: известная певица оставила дом без присмотра, и в него вломились
Сегодня, 09:00
Президент Тайваня намекнула на «мир и стабильность» как условие поставок технологической продукции с острова на глобальный рынок
Сегодня, 08:28
Россиянам рассказали, как рубль пройдет «испытание августом»
Сегодня, 08:28
Pentapostagma: Греческий истребитель перехватил ливанский пассажирский самолет
Сегодня, 08:09
17-летний пассажир мотоцикла пострадал в ДТП в Тверской области
Сегодня, 07:47
В Ford Motor Co. разрабатываются фары с уникальным функционалом
Сегодня, 07:46

Путин исключил экс-главу фонда «Сколково» Дворковича из президентского совета по науке

Бывший глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович исключен из совета по науке и образованию при президенте РФ. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, Аркадий Дворкович подал в отставку с поста председателя фонда «Сколково» в марте текущего года. Ранее его обвиняли в критике спецоперации на Украине.

Согласно указу, из состава совета были исключены еще несколько человек, включая заместителя президента Российской академии образования Геннадия Онищенко и гендиректора Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Рината Максютова. Президиум совета покинули пять человек, в том числе министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Среди новичков совета — директор Объединенного института ядерных исследований академик РАН Григорий Трубников и председатель комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев.

Совет при президенте РФ по науке и образованию — это совещательный и координационный орган, созданный для определения стратегических целей и задач развития научно-технической сферы и образования, приоритетов научно-технологического развития страны и принятия решений о разработке и реализации инновационных проектов государственного значения.

В России - другие новости