a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Минтруд РФ признал, что 40% работодателей реального сектора экономики столкнулись с дефицитом кадров
Сегодня, 09:35
Дело Юрия Шевчука «о дискредитации российской армии» передано из Уфы в Петербург
Сегодня, 09:32
Миллиарды в обход санкций: РФ получит рекордную сумму от Евросоюза за поставки газа
Сегодня, 09:21
Западу придется подчиниться новой реальности на Украине - сенатор
Сегодня, 08:55
В Екатеринбурге задержали подростка, который «минировал» торговые центры, «изучив алгоритмы»
Сегодня, 08:52
В России спрогнозировали курс рубля после снятия валютных ограничений
Сегодня, 08:51
В России отзывают кроссоверы Lexus NX
Сегодня, 08:46
ТАСС: За январь–апрель от преступлений в России погибли более семи тысяч человек
Сегодня, 07:55
Чем опасны неспелые помидоры: диетолог предупредила россиян
Сегодня, 07:47
Урожай насмарку: главные ошибки садовода в мае
Сегодня, 07:46

Путин нацелил правительство на поддержку потребительского спроса и увеличение доходов россиян

Президент РФ Владимир Путин призвал правительство поддержать потребительский спрос и обеспечить увеличение доходов россиян. Об этом он заявил сегодня на совещании по экономическим вопросам.

Как указал глава государства, «важнейший показатель успешности социально-экономической политики — это доходы граждан России». «Чтобы обеспечить здесь позитивную динамику, необходимо поддержать потребительский спрос, увеличить возможности бизнеса и регионов страны», — подчеркнул президент, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

При этом Путин констатировал, что инфляция в стране «постепенно замедляется», и за прошлый месяц ее темпы сократились в несколько раз к уровню марта, а недельный прирост цен уже опустился до 0,1%.

Более того, отметил глава государства, «на фоне рекордного положительного сальдо внешнеторгового баланса укрепляется и курс национальной валюты — рубля», причем «в текущем году он демонстрирует, наверное, лучшую динамику среди вех валют мира».

Президент также ожидает урожая зерновых в России в 2022 году на уровне 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы, что, по его словам, «может стать рекордом за всю историю России».

Напомним также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Бизнес - другие новости