a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путин нарушил принцип «ничего об Украине без Украины»

На фоне резкой эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины вечером во вторник состоялись переговоры Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, в ходе беседы в формате видеоконференции особое внимание было уделено задаче объединения усилий в борьбе с пандемией коронавируса и состоянию отношений между Россией и ЕС. Поднимались темы иностранного вмешательства в дела Белоруссии, иранской ядерной программы также урегулирования в Ливии и Сирии.

«В связи с поднятым партнерами вопросом об А.Навальном были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела».

Также состоялся подробный обмена мнениями по ситуации на Украине, в ходе которого «подтверждена безальтернативность минского „Комплекса мер“ 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране». В связи с этим обозреватель «Росбалта» попросил экспертов высказать свое мнение о том, могут ли какие-либо договоренности России, Франции и Германии без участия самой Украины повлиять на ситуацию в Донбассе.

В мире - другие новости