a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путин не исключил применение Россией ядерного оружия

Все возможные средства, в том числе и ядерное оружие может быть использовано для защиты России. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в своем видеообращении 21 сентября.

«В ход пошел и ядерный шантаж. Тем, кто позволяет такие заявления, хочу напомнить, что наша страна тоже располагает такими средствами. Для защиты нашего народа мы используем все средства. Это не блеф. Наши независимость и свобода будут обеспечены всеми наличествующими средствами», - сказал он.

И добавил, что «те, кто пытается шантажировать Россию ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону».

Напомним, президент РФ в своем обращении заявил также, что подписал указ о частичной мобилизации в стране в рамках проведения «спецоперации» в Украине. Она начнется с 21 сентября.

Как позже сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу, будут призваны в общей сложности 300 тыс. резервистов. Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт.

Когда РФ может применить ядерное оружие

Ранее Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев называл основания, по которым возможно применение ядерного оружия, по информации РИА Новости.

Вот они:

  • нанесение ракетного удара по РФ с использованием средств ядерного поражения;
  • иное применение ядерного оружия против РФ и ее союзников;
  • посягательство на критическую инфраструктуру, которое парализует деятельность российских ядерных сил сдерживания;
  • осуществление акта агрессии в отношении РФ или ее союзников, что поставит под угрозу само существование страны (даже не применение ядерного оружия, а применение обычного).

Фото РИА Новости

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости