a
b
c
d

Путин объявил 2022-й Годом народного искусства

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею объявить 2022-й Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Об этом он заявил в Нальчике на заседании Совета по межнациональным отношениям, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин напомнил, что ранее уже звучало предложение провести в России Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов. «Давайте так и сделаем в 2022 году», — сказал Путин. Он призвал наполнить программу этого года «важно и содержательно», с учетом особенностей каждого региона.

Напомним, 2020-й объявлен в РФ Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы. Тематика 2021 года пока не объявлена. Текущий — Год театра. Ранее на этом же заседании Путин заявил, что России необходимо при адаптации мигрантов «жестко отсекать» риски распространения радикализма. По словам Путина, тема трудовой миграции и миграционной политики сегодня актуальна для всех регионов. Россия готова и должна помогать тем, кто приехал сюда жить, учиться и работать, но любые риски распространения невежества, экстремизма и радикальных течений нужно пресекать, подчеркнул он. Путин попросил всех губернаторов держать вопросы национальной политики на постоянном личном контроле и опираться в этой работе на национальные культурные общественные объединения.