a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Депутат Вишневский: Прием пациентов по видеосвязи снизил бы напряжение на фоне пандемии
Сегодня, 18:02
Прокуратура расследует гибель женщины от анафилактического шока в частной клинике Москвы
Сегодня, 17:49
Инфекционист Малышев о ситуации с ковидом в Москве: Пока все оптимистично
Сегодня, 17:49
В Тамбове на мусорном полигоне найдено тело младенца
Сегодня, 17:48
Жители Воронежа засняли колонну из 40 военных машин в черте города
Сегодня, 17:48
Восьмиклассник из Томска выпал из окна школы и находится в реанимации
Сегодня, 17:48
В Петербурге ищут подростков, напавших на 9-летнего мальчика
Сегодня, 17:38
В Петербурге разворачивают дополнительные «ковидные» койки
Сегодня, 17:38
Польский танкист найден мертвым рядом с белорусско-польской границей
Сегодня, 17:37
Экс-глава ЛНР Игорь Плотницкий снова приговорен к пожизненному заключению
Сегодня, 17:37

Путин отсрочил вопрос с выбором преемника - СМИ

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев не вошел в пятерку федерального списка кандидатов на предстоящие выборы в Государственную думу. По мнению одного из чиновников в государственных органах, президент России решил таким образом закрыть тему транзита власти.

Источник заявляет, что причиной стал как низкий рейтинг Дмитрия Медведева, так и "большое желание" администрации президента Российской Федерации закрыть тему с транзитом. Если же председатель фракции получит высокий рейтинг и возглавит список, то тему вновь придется открыть – хотя президент не желал давать повод для разговоров о транзите и перспективах своего ухода.

Тем не менее, администрация сохранит вопрос с преемником. При этом выбранная тактика такова, что все в настоящее время нацелены на высокие результаты "Единой России", однако по вопросу с преемником в администрации необходимо сохранить статус-кво, о чем заявил один из источников, принимавших участие в управлении избирательной кампании "Единой России".

Другой чиновник, задействованный в подготовке к выборам, указал, что истинным лидером в компании является не кандидат, а тот, кто выплачивает зарплату. Госслужащий полагает, что Кремль считает предстоящие выборы в Государственную думу темой не в качестве отдельного процесса, но общей части подготовки к президентской кампании в 2024 году.

Вопрос с выбором преемника президента остается предметом для обсуждений – в том числе и у западных экспертов. В условиях множества кандидатур, хорошо известных россиянам, выбор главы государства должен пасть на лояльную фигуру, которая сможет продолжить намеченный государственный курс, уверены западные аналитики.

Политика - другие новости