a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путин подписал ратифицирующий договор о принятии новых территорий в состав России

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, ратифицирующий договор о вхождении новых территорий – Луганской и Донецкой республики, Херсонской и Запорожской области. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

По этим документам, жители новых регионов со дня включения территорий в состав России — 30 сентября — признаются российскими гражданами, а число регионов РФ увеличивается с 85 до 89. Площадь новых субъектов — около 113 тысяч квадратных километров, население присоединенных территорий — восемь миллионов человек. Границы новых субъектов будут определяться границами, которые «существовали на день их образования и принятия в РФ».

По теме

Напомним, что 30 сентября Указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей, были подписаны Владимиром Путиным. Позже он подписал договоры о вступлении в состав России четырех новых регионов: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

После проведения референдумов в этих регионах украинский президент Владимир Зеленский подписал Указ о том, что Украина не считает возможным проведение переговоров с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что страны Запада ужесточат санкции в отношении России в результате проведения референдумов. Он отметил, что для США и украинцев нет изменений территории, которые РФ планирует принять в состав. «Украинцы продолжат то, что им необходимо делать, чтобы вернуть отнятые у них земли, мы продолжим поддерживать их в данных усилиях», - заявил он.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости