a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путин подписал закон о расширении полномочий Фонда дольщиков по достройке долгостроев

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о расширении полномочий Фонда защиты прав дольщиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Ранее фонд был вправе приобрести права застройщика на земельный участок и расположенные на нем объекты незавершенного строительства, неотделимые улучшения такого участка и права на проектную документацию. Единственным способом реализации таких полученных прав для фонда являлись торги.

Закон предоставляет фонду право завершать на таких участках строительство многоквартирных домов и реализовывать готовые жилые и нежилые помещения. Совместно с субъектами РФ на основании соглашений, заключаемых без торгов, фонд сможет реализовывать программы по строительству домов или его завершению с передачей части квартир отдельным категориям граждан (детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, многодетным семьям, а также гражданам, переселяемым из аварийного жилья или имеющим низкий уровень дохода, либо страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями).

Кроме того, закон до 60 дней увеличивает срок подачи фондом в арбитражный суд заявления о намерении приобрести земельный участок с находящимися на нем незавершенными объектами. Ранее срок составлял 30 дней.

SOHO+NOHO Москва, Северный округ, район Беговой, м.Белорусская

Новости недвижимости - другие новости