a
b
c
d

Путин поговорил с Зеленским о переданных Украине кораблях

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский в ходе телефонной беседы обсудили ситуацию с передачей кораблей, задержанных ранее в Керченском проливе и возвращенных украинской стороне. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Офис президента Украины также сообщил о прошедших разговорах на своей странице в Facebook. Отмечается, что украинский лидер подчеркнул важность возвращения Россией украинских кораблей. В то же время Владимир Зеленский отметил необходимость возвращения всего вооружения, оборудования и документации, находящихся на этих судах, - говорится в сообщении.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Киев будет добиваться возвращения имущества с военных кораблей, похищенного Россией. По его словам, списки якобы пропавшего оборудования появятся позже.

Два катера ВМС Украины Бердянск и Никополь, а также буксир Яны Капу были возвращены Киеву 18 ноября. После этого украинская сторона обвинила Россию в том, что корабли находятся в ужасном состоянии, с них пропали даже мелкие предметы интерьера вроде плафонов и унитазов. Между тем в ФСБ опровергли эти заявления и показали видеозапись с борта кораблей, сделанную незадолго до их передачи. Видео свидетельствует, что даже личные вещи были возвращены в целости.

Политика - другие новости