a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путин пообещал, что размытые критерии в законе об иноагентах будут анализироваться

Президент РФ Владимир Путин пообещал посмотреть размытые критерии закона об иностранных агентах.

Мои знакомые говорили мне, что занимаются благотворительностью, пояснил Путин, а их подводят к закону об иноагентах, надо его совершенствовать, займемся этим.

Глава россисйкого государства считает, что массовой записи в иноагенты в России нет, «ковровым» образом иноагентов в России определять не будут.

Также он поздравил главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мира.

Ранее стало известно, что Нобелевская премия мира за 2021 год присуждена филиппинской журналистке Марии Ресса, а также российскому журналисту и главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову «за усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и прочного мира».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков это прокомментировал, сказав: «Мы можем поздравить Дмитрия Муратова, он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам, он талантлив, он смел, и, конечно, это высокая оценка, мы его поздравляем».

Между тем Путин заявлял, что если Муратов не нарушит российский закон, и если он не даст повода для того, чтобы быть объявленным в качестве иностранного агента — значит, этого не будет.

В России - другие новости