a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Макрон и Шольц дуэтом призвали Россию к деэскалации на украинском направлении
Сегодня, 22:18
"Недоеденная добыча": экономист раскрыл истинное отношение ЕС и США к Украине
Сегодня, 22:17
«Ромир»: По итогам 2021 года реальная потребительская инфляция достигла 18%
Сегодня, 22:16
Депутат ЗакСА Вишневский: Проект небоскреба на Охтинском мысу прошел госэкспертизу
Сегодня, 22:16
Есть пострадавшие: недовольные украинцы пытались штурмом взять здание Рады
Сегодня, 22:11
Петра Толстого не выбрали вице-спикером ПАСЕ
Сегодня, 21:48
В Подмосковье спасли заблудившегося в лесу лыжника
Сегодня, 21:41
"Будет жесткий торг": Пушков предрек расширение НАТО к границам России
Сегодня, 21:32
На улице в центре Парижа упал и замерз насмерть всемирно известный фотограф
Сегодня, 21:18
Швеция создала кризисный штаб в связи с напряженной военной ситуацией в Европе
Сегодня, 20:48

Путин пообещал поговорить с противниками закона о домашнем насилии

Президент РФ Владимир Путин считает необходимыми переговоры с людьми, недовольными проектом закона о профилактике домашнего насилия.

Он заметил, что основные противоречия «вроде бы» сняты, а проект поддержан экспертным управлением администрации.

«Но надо все-таки добиться того, чтобы все те, кто высказывает озабоченности, связанные с возможным внешним вмешательством в жизнь семьи, чтобы все-таки окончательно эти противоречия были сняты. Я и сам, обещаю, постараюсь поработать на эту тему, тоже поговорить с теми, кто высказывает определенные опасения на этот счет», — сказал он на заседании СПЧ.

Правительство РФ в октябре внесло в Госдуму законопроект о защите жертв домашнего насилия. Предлагается дополнить статью 116.1 УК частью второи?, предусматривающеи? ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных деи?ствии?, причинивших физическую боль, но не повлекших последствии?, указанных в статье 115 УК, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьеи? 116 УК, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия.

Вместе с тем, в Верховном суде указали, что принятие законопроекта в предложеннои? редакции может повлечь сложности в правоприменительной практике, «поскольку в каждом конкретном случае потребуется устанавливать, было ли сопряжено преступление, за которое у лица имеется судимость, с применением насилия». При этом не исключено различное усмотрение правоприменителя, например, в тех случаях, когда применение не опасного для жизни и здоровья насилия не выражалось в нанесении побоев или иных насильственных деи?ствиях, причинивших физическую боль, отметили в Верховном суде.

Между тем Русская православная церковь не поддерживает принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия.

«Принятие этого закона о семейно-бытовом насилии только усугубит эту ситуацию, потому что там вводятся категории психологического насилия, экономического насилия. Мы же понимаем, как это в регионах будет трактоваться: в каждом регионе будет своя правоприменительная практика, будут нарушены базовые права и принципы равенства всех граждан, и мы можем получить массово почву для злоупотреблений», — заявлял председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства и детства иерей Федор (Лукьянов).

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковь выступает против всяческого вмешательства в дела семьи.

В России - другие новости