a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путин после доклада Мишустина одобрил новую программу по поддержке бизнеса

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе встречи с представителями субъектов рассказал о новых мерах поддержки бизнеса из наиболее пострадавших отраслей. Как заявил Мишустин, президент Владимир Путин одобрил новую льготную кредитную программу «ФОТ 3.0» для поддержки бизнеса, сообщается на сайте правительства.

«Сегодня на встрече с вами, представителями субъектов Российской Федерации, хочу сообщить о важнейшем решении — о новых мерах поддержки бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, который ранее пользовался программой ФОТ 2.0», — сообщил Мишустин.

Премьер отметил значение льготной кредитной программы Минэкономразвития России «ФОТ 2.0», которая дала бизнесу из пострадавших отраслей стимул к сохранению рабочих мест. По словам Мишустина, это стало одной из самых удачных мер поддержки малых и средних предпринимателей.

«Программа завершается. Тем не менее, ряд отраслей пока не восстановился до докризисного уровня. Это сфера общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организация мероприятий, туристический бизнес и ряд других. Всем им по-прежнему необходима помощь государства в это непростое время», — подчеркнул премьер.

Правительство приняло решение запустить новую программу — «ФОТ 3.0», ее запуск одобрил президент Владимир Путин после доклада Мишустина, сообщил премьер. Он отметил, что в ней немного будут изменены условия. «Теперь ставка льготного кредита будет не 2 процента, а 3 процента. Это небольшое повышение, учитывая, что экономика постепенно восстанавливается. Компании получат возможности для роста. И в течение первого полугодия бизнес по данной новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Лишь во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно», — сообщил глава кабмина.

Мишустин подчеркнул, что теперь в программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из наименее восстановившихся отраслей, «которые на сегодняшний день пока ещё до конца не вернулись на докризисный уровень».

«Рассчитываем, что потенциально этой помощью смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей, в компаниях которых работает порядка полутора миллионов человек», — заявил премьер, отметив, что в правительстве надеются за это время основной этап вакцинации от коронавируса, спрос на услуги этих отраслей вырастет, и они смогут начать быстрое восстановление.

Экономика - другие новости