a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путин предложил Макрону помощь после пожара в Нотр-Даме

Президент России Владимир Путин предложил французскому коллеге Эммануэлю Макрону помощь лучших российских специалистов в восстановлении собора парижской Богоматери, который пострадал из-за пожара. Об этом сообщается на сайте Кремля во вторник, 16 апреля.

Нотр-Дам - исторический символ Франции, бесценное сокровище европейской и мировой культуры, одна из важнейших христианских святынь. Беда, произошедшая этой ночью в Париже, откликнулась болью в сердцах россиян, - говорится в телеграмме, которую Путин направил Макрону.

Утром во вторник стало известно, что пожар в соборе Парижской Богоматери потушили окончательно. Возгорание произошло примерно в 18:50 (19:50 мск) понедельника. В результате пострадали три человека. Кроме того, огонь уничтожил большую часть кровли, шпиль и часы. По предварительным данным, возгорание началось в ходе ремонтных работ на верхних уровнях строения.

Макрон заявил, что Нотр-Дам де Пари будет восстановлен. Он заверил, что к работам привлекут лучших реставраторов. Между тем эксперты полагают, что это может занять от пяти лет до нескольких десятилетий.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!

Политика - другие новости