a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путин предложил США и Европе варианты спокойной жизни «в мире без ДРСМД»

Выход США из Договора о РСМД, в результате чего он прекратил свое действие, — это серьезная ошибка, усиливающая риски развязывания гонки ракетных вооружений, роста конфронтационного потенциала и скатывания к неконтролируемой эскалации. Об этом говорится в заявлении президента РФ Владимира Путина «О дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия ДРСМД». Текст размещен на сайте Кремля.

Путин предупреждает: с учетом неослабевающей напряженности по линии Россия-НАТО очевидны новые угрозы для общеевропейской безопасности. Москва продолжает считать, что ДРСМД был важным элементом архитектуры обеспечения международной безопасности и стратегической стабильности, особенно в плане «сдержанности в ракетной сфере на европейском пространстве».

Путин подчеркивает, что в условиях прекращения действия ДРСМД нужны активные усилия по сокращению дефицита доверия, укреплению региональной и глобальной стабильности, снижению рисков из-за недопониманий и разногласий в области ракетных вооружений.

В России - другие новости