a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08 окт.
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08 окт.
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08 окт.
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08 окт.
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08 окт.
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08 окт.
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08 окт.
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08 окт.
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08 окт.
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08 окт.

Путин пригрозил губернаторам «ловушкой» за долги

Президент РФ Владимир Путин потребовал от чиновников всех уровней ответственно относиться к бюджету. На совещании с правительством он напомнил о ситуациях, когда казна некоторых регионов «оказывалась в ловушке», потому что власти предпочитали бюджетным кредитам коммерческие. Стенограмма размещена на сайте Кремля

«Хорошо помню, как мы организовывали работу, связанную с реструктуризацией кредитной задолженности регионов. На мое удивление, выяснилось тогда, что некоторые руководители регионов, имея возможность взять своевременно бюджетные кредиты либо даже заместить своевременно, этого не делали, а предпочитали по накатанной брать дорогие деньги в кредитных организациях и накапливать так называемый небюджетный долг», — сказал Путин.

По его словам, до сих пор остается открытым вопрос, зачем губернаторы так поступали. «Лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую», — пригрозил он. Проблема серьезная, подчеркнул Путин, и ее необходимо решать, что и должно сделать правительство.
В ответ на это губернатор Челябинской области и глава рабочей группы комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер предложил создать систему реструктуризации коммерческой задолженности регионов за счет кредитов из федерального бюджета. Так часть регионов избавится от долгов, считает он.

По словам Текслера, регионы, взявшие больше бюджетных кредитов, получили возможность «мягкой реструктуризации». Те же, у кого скопился большой коммерческий долг, так и остаются в долговой ловушке. Не исключено, что ситуация потребует определенных ограничений на дальнейшие кредиты регионам, которым реструктурируют долги, чтобы они снова не попали в «долговую яму», заключил он.

В России - другие новости