a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Путин примет решение о помиловании норвежца Берга, если будет прошение

Решение о том, помиловать или нет осужденного в России за шпионаж гражданина Норвегии Фруде Берга, президент РФ Владимир Путин примет, если  Кремле будет получен запрос с соблюдением всех необходимых процедур. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, если прошение поступит, пройдя все инстанции, то будет и решение Путина. Никаких «особых ограничений» для дела Берга нет, подчеркнул Песков, пояснив, что есть нормы российского законодательства, по которым прошение о помиловании осужденного проходит через территориальные и региональные структуры. Потом оно поступает в Кремль, и президент принимает решение, заключил Песков.

Напомним, накануне Мосгорсуд приговорил Берга к 14 годам в колонии строгого режима. Норвежец вину не признает, при этом не планирует оспаривать приговор, а намерен поздее просить о помиловании. Фруде Берг был арестован в Москве в декабре 2017 года по обвинению в отправке россиянам, завербованным иностранной разведкой, денег и заданий по сбору военных секретов, в том числе о российских атомных подлодках.