a
b
c
d

Путин рассказал, что его семья была против самбо, а Рахлин выдрал его с улицы

Родители президента РФ Владимира Путина были против его занятий самбо. Об этом сам Путин рассказал в документальном фильме о его первом тренере по дзюдо Анатолии Рахлине.

По словам Путина, его папа и мама стали возражать против его занятий борьбой. Про самбо они говорили, что «это почти драка» и поэтому «не нужно этим заниматься», а надо учиться. Тогда, чтобы переубедить семью, к ним пришел Рахлин и объяснил, что спорт и борьба помогут «и по жизни, и в учебе».

Путин добавил, что Рахлин очень серьезно повлиял на него, его отношение к жизни и судьбу. «Я его любил. По сути, Анатолий Соломонович меня с улицы выдрал, из двора», — пояснил Путин.

Напомним, Путин с 10 лет занимается самбо и дзюдо, у его «черный пояс». Около месяца назад Путин на форуме «Россия — спортивная держава» рассказал, как в детстве ему сломали нос на занятиях по боксу. По его словам, бокс был первым видом спорта, на который он пошел. «Мне сломали нос. И это все прекратилось достаточно быстро», — отметил президент. К врачу с этим переломом он не пошел, нос «вправляли» и перелом очень долго не срастался. В итоге маленький Путин решил уйти из бокса в другой вид единоборств.