a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Госдума приняла во втором чтении закон, теоретически разрешающий пожизненное губернаторство
Сегодня, 17:03
Мосгорсуд утвердил запрет на пребывание в России комика Мирзализаде
Сегодня, 17:03
Путин пообещал поговорить с противниками закона о домашнем насилии
Сегодня, 17:03
Назван популярный напиток, из-за которого можно набрать лишний вес
Сегодня, 17:03
В Петербурге мужчину осудили за убийство 17-летней давности, он спрятал тело в траншее
Сегодня, 17:00
Как смотреть Кинопоиск на любом телевизоре? Рассказываем, зачем нужен Яндекс.Модуль
Сегодня, 16:45
Крым остался непризнанным Белоруссией даже после слов Лукашенко
Сегодня, 16:34
В Минске обвинили спецслужбы Польши в давлении на экс-авиадиспетчера в деле Ryanair
Сегодня, 16:34
Москва зеркально ответит на любые санкции Вашингтона
Сегодня, 16:34
В Москве ожидаются 9-балльные пробки, водителей предупредили о сильной гололедице
Сегодня, 16:33

Путин сказал спасибо Европе за санкции

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» поблагодарил Европу за введенные санкции.

«Спасибо европейцам за санкции в области сельского хозяйства. <…> За санкции вообще, но мы ответные меры ввели, связанные с сельским хозяйством, вложили соответствующие ресурсы, кстати говоря, не только в сельское хозяйство, но и в так называемое импортозамещение в промышленности. И надо сказать, эффект хороший», — отметил глава российского государства.

Ранее Путин продлил продэмбарго на 2022 год.

Продовольственное эмбарго было введено 6 августа 2014 года против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции после присоединения Крыма. Сначала оно действовало в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина. В декабре 2020 года продэмбарго было распространено на Великобританию, вышедшую из ЕС.

Запрет был введен сроком на один год. В 2015 году его продлили еще на год, в июне 2016 года — до конца 2017 года, а затем продление стало ежегодным. Сначала под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С октября 2017 года было запрещено ввозить живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также субпродукты и жир животных, животное масло.

С 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» (подписан 29 июля 2015 года) продукция из «санкционных» стран подлежит уничтожению.

Бизнес - другие новости